Mai novembre così nero per la ristorazione, chiusure e servizi solo nel weekend

Situazione che ha come unica matrice il caro energia che pesa oltremisura nei bilanci del settore e spavanta il popolo dei clienti, con quest'ultimi che per tenere botta hanno come unica arma la diminuzione delle uscite. Chi prima andava in pizzeria o al ristorante due volte a settimana, ora ha ridotto a meno di una le serate fuori casa, con le famiglie che hanno addirittura portato la media a 1 ogni 15 giorni.
L'effetto è quello delle ferie per tutti nel mese di novembre, mentre alcuni tengono botta con le aperture part time ovvero dal giovedi alla domenica.
Una crisi non solo sangiorgese ma che preoccupa e non poco perchè intorno alla ristarazione ruota una miriade di aziende, dicono le categorie: dagli armatori che addirittura pescano solo 2 giorni a settimana, alle aziende agricole che stanno accumulando spreschi. Senza pensare al popolo dei camerieri e a tutte le figure che vengono impegnate nelle imprese del food.

Insomma la ristorazione, una delle eccellenze sangiorgesi, è in ginocchio.
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