Il sottosegretario Battistoni visita il pastificio De Carlonis: eccellenza da promuovere

11.08.2022
Paolo De Carlonis e il senatore Francesco Battistoni
Paolo De Carlonis e il senatore Francesco Battistoni
"Sinergia tra tutti gli imprenditori del settore per costruire un consorzio di tutela e garantire all'eccellenza maccheroncini di Campofilone una vetrina nel mondo".  Il cav Paolo de Carlonis fa marketing al distretto di Campofilone che produce l'unica pasta all'uovo al mondo con il riconoscimento del marchio IGP e in presenza del sottosegretario alle politiche agricole Francesco Battistoni in visita nel fermano. Per il senatore tappa allo storico pastificio De Carlonis dove ad accoglierlo c'era, insieme ai titolari Paolo e Pietro, il capostipide e fondatore dell'azienda Enzo sempre presente nel punto vendita sangiorgese di viale Buozzi.

All'incontro con il sottosegretario erano presenti anche il capogruppo e consigliere regionale di Forza Italia  Jessica Marcozzi, il coordinatore FI della Valdaso Massimo Properzi, il sindaco  di Campofilone Gabriele Cannella e l'assessore all'enogastronomia Ercole D'Ercole.

 Un momento della visita
Un momento della visita
Dopo una visita allo stabilimento produttivo della De Carlonis per conoscere le fasi di produzione e commercializzazione del maccheroncino, i rappresentanti locali hanno esposto al senatore le esigenze per affermare nel mondo questa eccellenza del territorio. Battistoni ha sottolineato l'importanza e il prestigio che il prodotto IGP maccheroncini da alla Regione Marche e all'Italia.
Al termine dell'incontro un brindisi coi vini locali e degustazione di olive all'ascolana e cremini, altre eccellenze del territorio.

#Portosangiorgiotoday.it  

Confronto e degustazione in azienda
Confronto e degustazione in azienda