Il consorzio dei maccheroncini di Campofilone Igp in passerella al festival di Sanremo
Ormond. La chef incaricata Marta Di Marcoberardino ed Enrico
Bollettini hanno sorpreso i circa 170 invitati con un menù fusion, tra le IGP e
DOP delle due Regioni. Per la Regione Marche oltre alle olive ascolane del
Piceno DOP fornite dal consorzio e ai Maccheroncini di Campofilone IGP sono finiti sul piatto anche i tartufi dei neri dei Sibillini.
Per la Regione Liguria oltre alle olive taggiasche IGP, all'olio extravergine di oliva Dop del Consorzio Riviera Ligure,
il Carciofo spinoso di Albenga e trofie liguri con pesto di basilico genovese
DOP e il Gambero rosso si Sanremo.
Il presidente del consorzio di tutela dei maccheroncini di Campofilone ha detto che per il futuro le IG delle Marche hanno l'obbligo di presiedere serate a tema, un modo per parlare di IG in maniera trasversale". Un ringraziamento è stato rivolto all'Istituto Marchigiano Tutela Vini e al Consorzio Tutela vini Piceni per le
DOC e DOCG degustati durante la cena a Sanremo.
#portosangiorgiotoday